2011年06月21日
なまりぶしを使ったひとくちカツ
生利節(なまりぶし)を使った、ひとくちカツをご紹介します。

1)冷蔵保管のなまりぶしを真空パックから取り出し、
冷たいまま、包丁で、”ひとくち”サイズに切ります。
(なまりぶしは、冷たい方が切りやすいです。)
2)小麦粉をまぶす。溶き卵に付け、パン粉を付ける。
小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けます。
3)キツネ色になるまで揚げる。
なまりぶしは、無添加の自然食品なので、いろいろな調理方法があるのですが、
ひとくちカツにすると、お子さんにも人気のメニューが出来上がります。
また、しその葉をなまりぶしに巻いてから、カツにすると、
さっぱりとした”しそ巻きカツ”になり、この時期に最適です。
是非一度、お試し下さいね。

1)冷蔵保管のなまりぶしを真空パックから取り出し、
冷たいまま、包丁で、”ひとくち”サイズに切ります。
(なまりぶしは、冷たい方が切りやすいです。)
2)小麦粉をまぶす。溶き卵に付け、パン粉を付ける。
小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けます。
3)キツネ色になるまで揚げる。
なまりぶしは、無添加の自然食品なので、いろいろな調理方法があるのですが、
ひとくちカツにすると、お子さんにも人気のメニューが出来上がります。
また、しその葉をなまりぶしに巻いてから、カツにすると、
さっぱりとした”しそ巻きカツ”になり、この時期に最適です。
是非一度、お試し下さいね。
2011年06月19日
父の日

今日は、父の日!
皆さんは、いかが、お過ごしでしょうか?
焼津浜食堂では、家族のお客様が、多く来て頂きました。
皆さん、良い笑顔が、あふれていました記念日というのは、いいものですね、と改めて感じました。
2011年06月18日
2011年06月17日
うみえ〜る朝市

地元の産品が、安く買えます
カネオトでは、かつおカツドックと生利パン、カレーパンを販売します。
生利節の、新しい食べ方の提案として、頑張ります!