2011年06月21日

なまりぶしを使ったひとくちカツ

生利節(なまりぶし)を使った、ひとくちカツをご紹介します。
なまりぶし、ひとくちカツ""

 1)冷蔵保管のなまりぶしを真空パックから取り出し、
冷たいまま、包丁で、”ひとくち”サイズに切ります。
 (なまりぶしは、冷たい方が切りやすいです。)

 2)小麦粉をまぶす。溶き卵に付け、パン粉を付ける。
   小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けます。

 3)キツネ色になるまで揚げる。

 なまりぶしは、無添加の自然食品なので、いろいろな調理方法があるのですが、
ひとくちカツにすると、お子さんにも人気のメニューが出来上がります。

 また、しその葉をなまりぶしに巻いてから、カツにすると、
さっぱりとした”しそ巻きカツ”になり、この時期に最適です。
 是非一度、お試し下さいね。  


Posted by 浜おやじ at 09:00Comments(4)カネオト商品 調理レシピ

2011年06月19日

父の日


今日は、父の日!

皆さんは、いかが、お過ごしでしょうか?

焼津浜食堂では、家族のお客様が、多く来て頂きました。
皆さん、良い笑顔が、あふれていました記念日というのは、いいものですね、と改めて感じました。
  


Posted by 浜おやじ at 17:26Comments(0)焼津の風景

2011年06月18日

鰹(かつお)カツドック

うみえ〜る朝市で、好評、発売中〓200円で、

美味いっす!
  


Posted by 浜おやじ at 08:58Comments(2)焼津の風景

2011年06月17日

うみえ〜る朝市

明日、6月18日に、うみえ〜る朝市を開きます〓

地元の産品が、安く買えます

カネオトでは、かつおカツドックと生利パン、カレーパンを販売します。

生利節の、新しい食べ方の提案として、頑張ります!
  


Posted by 浜おやじ at 19:15Comments(0)焼津の風景

2011年06月17日

カネオトのホームページ 少し直しました。

ホームページを見やすくする為、
少しのリニューアルしてみました。  


Posted by 浜おやじ at 03:12Comments(0)