2010年03月14日

だんだん、春に!

天気も良く、いい気分です!

焼津港も、春の海の装いです。
  


Posted by 浜おやじ at 12:45Comments(8)

2010年03月13日

3月14日 TV放送 

放送開始から、約40年という長寿番組『遠くへ行きたい』が、
3月14日に放送されます。(1998回目だそうです!)

焼津カネオトwith石丸謙二郎""

旅する”石丸謙二郎”さんが、焼津に訪れ、焼津の名産品に出会うという感じです。
焼津カネオトでは、もちろん、生利節(なまりぶし)の事を紹介しました。

石丸さんは、釣りが趣味らしく、カツオの裁き方を見せていたら、
『やってみたい!』といって、丁寧に切っていました。
そんな原料を使っての”カツオのなまり節のサラダ”と”生利ひとくちカツ”を召上っていただきました。
鰹なまりサラダ""


原料であるカツオを釜揚げしただけの自然の味といえる”なまり節”
脂のあるカツオを使えば、本当に美味しいと思える品が、出来上がります。

カネオト製、かつお生利節""
自分は、そういった核の考えで、食の提案をしていけたらいいなぁと思っています。  


Posted by 浜おやじ at 00:29Comments(6)浜おやじのつぶやき

2010年03月02日

フーデックス2010幕張

幕張メッセで開催のフーデックス2010に、かつお魚醤ペーストを出展しています。

会場の幕張メッセ全体を使って開催される、このフーデックス2010は、本当に多くの企業が参加しています。

自分も、新開発の天然うま味調味料のかつお魚醤ペーストが、商品として受け入れられるか?等を調べる為に、出展してみました。

いろんな方のご意見を聞いて、商品開発に役立てようと思っています。

今後の展開が、楽しくなって来ました!!
  


Posted by 浜おやじ at 10:03Comments(2)