2010年10月30日

台風14号接近中 2

台風、接近に伴い、やはり風が強くなるってきました。


そこで、こんな今日に、ご来店の皆さんに、雨のサービスをやります。

来店の際に、ブログ見たよ、と声をかけてくださいね!

何故か、台風で、ワクワクしている、スタッフからの提案でした。
  


Posted by 浜おやじ at 10:23Comments(2)

2010年10月30日

台風14号、接近中

焼津の小川港からの中継です。

現在、台風14号が接近する中、海が、荒れています。風は、昨夜より、弱い感じですが、どうなることやら?

ただ、そんな風景を、リアルに楽しみたい方のために、焼津浜の食べ処、元気にオープンしています。

確かに、こんな風景は、めったに無いから、、ご興味のある方は、是非、

焼津おでん、5種で350円で、やってます。
  


Posted by 浜おやじ at 09:32Comments(0)

2010年10月29日

バルナギータ コンサート始まる

いよいよ、バルナギータ台風、開催です!

嵐とともに、、、
  


Posted by 浜おやじ at 18:21Comments(0)

2010年10月29日

バルナギータ コンサート

ボブ内田、マーボー、ジミー宮下、3人の幻想的なサウンドのライブが、焼津 浜の食べ処で、今夜、開催されます。

台風、接近する中、どんなパフォーマンスが出るか?楽しみです。
  


Posted by 浜おやじ at 15:09Comments(2)

2010年10月25日

GTI タイガー、 現れる!

自転車で、東京から名古屋に向かって、走っているGTIタイガーの来焼津です。

なんでも、絶滅の危機にある野性のトラを救うための活動との事。

今日は、3日目、名古屋までは、あと半分強、頑張ってください〜〜!
  


Posted by 浜おやじ at 13:12Comments(0)

2010年10月24日

10月24日、焼津小川港、海釣り状況

10月24日の焼津小川港、うみえ〜る焼津、東側の海釣り状況です。

天気、雲
風、無風、
釣り人、約35人
釣りには、絶好の環境です。
  


Posted by 浜おやじ at 13:57Comments(0)

2010年10月23日

うみえ〜る朝市、開催

天気にも、恵まれ、おお賑わいです。
  


Posted by 浜おやじ at 09:32Comments(0)

2010年10月21日

うみえ〜る朝市、10/23開催

10月23日、土曜日
うみえ〜る朝市が、開催されます。

今回は、ャイズツナコープによる、マグロ解体ショー、深層水を使ったサンマめし100円、日本一あんパン130円、などが、楽しめます。

好評の・かつおカーリング・も、行われますので、是非、参加して、景品をゲットしてくださいませ。

ちなみに、カネオト石橋商店では、これまた大好評の・カツオかつドック・200円を販売します。また、なまりパンとなまりカレーパンも150円の格安で、同時販売いたしますので、お楽しみに!

それでは、今週の土曜日、うみえ〜る焼津の会場で、お待ちしておりま〜す!
  


Posted by 浜おやじ at 17:41Comments(0)

2010年10月20日

焼津 浜の食べ処の看板

焼津浜の食べ処の看板が、出来ました。

文字が浮き出る様に、作られていて、とても、良い感じです。

実は、先日、父の友人の方から、プレゼントをして頂きました。

本当に、皆様のご厚意に、感謝して、より一層、焼津の食の提案に、頑張ります。
  


Posted by 浜おやじ at 12:35Comments(0)

2010年10月20日

かつお塩辛(酒盗)復活!

かつお塩辛(酒盗)""

ようやく、ようやく、、長い間、欠品・品薄状態が続いていた”かつお塩辛”(別名、鰹酒盗)が、
通常の出荷状態に戻ってきました。

皆様には、本当に、ご迷惑をお掛けしまして、すみませんでした。

ようやく、過ごしやすくなってまいりましたが、10月後半には、思えない暖かさ!
今年の夏の暑さには、本当にやられました。
近年まれに見る欠品状態でした。
(売りたくても、原料事情から製品が作れないのは、本当に辛かったです。)


これから冬に向かって、熱燗(あつか~ん)の季節、やっぱ、塩辛、手放せなくなりそうで、
これからも、気を引き締めて製造に明け暮れますので、ご愛顧の程、よろしくお願いします。
  


Posted by 浜おやじ at 00:07Comments(0)カネオト石橋商店の商品

2010年10月18日

かつおハラモ 炙って!

かつおハラモとは?カツオの腹の皮(ハラス)の事で、炙って食べると、脂ののりが良く美味しい所です。

そこで、美味しい部分を手軽に食べてもらいたくて、商品化しました。

その名も、『鰹はらも炙って!』、単純すぎます?、、

が、、、味も、単純に、美味しいです!
  


Posted by 浜おやじ at 15:55Comments(2)