2012年10月31日
激うま!まぐろホイル焼き
焼津市、静岡銀行、八十二銀行との合同商談会に於いて、
鮪(まぐろ)なまりぶしの試食を行います。
そこで、まぐろ生利節のホイル焼きを、試食に出そうと考えました。

塩・コショウを、少々、、、仕上げは、数滴のお醤油、、、、
激ゲキ、うま!! でした!!
エノキや、しめじ、といった季節のキノコを入れると、さらに美味しくなると思います。
絶対に、お勧めの”マグロのなまりぶし”の食べ方提案でした。
ぜひ、試してみて下さいね!! 美味しいす!
鮪(まぐろ)なまりぶしの試食を行います。
そこで、まぐろ生利節のホイル焼きを、試食に出そうと考えました。
塩・コショウを、少々、、、仕上げは、数滴のお醤油、、、、
激ゲキ、うま!! でした!!
エノキや、しめじ、といった季節のキノコを入れると、さらに美味しくなると思います。
絶対に、お勧めの”マグロのなまりぶし”の食べ方提案でした。
ぜひ、試してみて下さいね!! 美味しいす!
2012年05月12日
簡単!鮪(まぐろ)しぐれ・チャーハン!!
簡単!鮪(まぐろ)しぐれ・チャーハン!!

①玉子、タマネギ、塩、コショウ等で、チャーハンを作る。
②鮪(まぐろ)しぐれ煮を、①のチャーハンの上にトッピングする。
以上
本日の昼食は、時間が無く、簡単チャーハンでした。
チョッと、旨みが欲しいと思い、鮪(まぐろ)しぐれ煮をチャーハンの上に、のせてみました。
確かに、これが、調理レシピかよ!とお怒りの方も、いらっしゃるかも知れませんが、、、、
鮪(まぐろ)しぐれ煮の、”しょっぱさ”と”甘味”が、思った以上に、チャーハンの味を良くしたと思います。
皆さんも、チョッと、味に旨みが、欲しいと思った時は、是非、試してみて下さいね。
※ 注意・・・・この記事は、うちのかみさんの料理に対する苦情ではなくて、あくまで、味の提案だと言う事をご理解して、下さい。ね。。。。。それでは、また、、、、

①玉子、タマネギ、塩、コショウ等で、チャーハンを作る。
②鮪(まぐろ)しぐれ煮を、①のチャーハンの上にトッピングする。
以上
本日の昼食は、時間が無く、簡単チャーハンでした。
チョッと、旨みが欲しいと思い、鮪(まぐろ)しぐれ煮をチャーハンの上に、のせてみました。
確かに、これが、調理レシピかよ!とお怒りの方も、いらっしゃるかも知れませんが、、、、
鮪(まぐろ)しぐれ煮の、”しょっぱさ”と”甘味”が、思った以上に、チャーハンの味を良くしたと思います。
皆さんも、チョッと、味に旨みが、欲しいと思った時は、是非、試してみて下さいね。
※ 注意・・・・この記事は、うちのかみさんの料理に対する苦情ではなくて、あくまで、味の提案だと言う事をご理解して、下さい。ね。。。。。それでは、また、、、、
タグ :まぐろしぐれ煮
2011年06月21日
なまりぶしを使ったひとくちカツ
生利節(なまりぶし)を使った、ひとくちカツをご紹介します。

1)冷蔵保管のなまりぶしを真空パックから取り出し、
冷たいまま、包丁で、”ひとくち”サイズに切ります。
(なまりぶしは、冷たい方が切りやすいです。)
2)小麦粉をまぶす。溶き卵に付け、パン粉を付ける。
小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けます。
3)キツネ色になるまで揚げる。
なまりぶしは、無添加の自然食品なので、いろいろな調理方法があるのですが、
ひとくちカツにすると、お子さんにも人気のメニューが出来上がります。
また、しその葉をなまりぶしに巻いてから、カツにすると、
さっぱりとした”しそ巻きカツ”になり、この時期に最適です。
是非一度、お試し下さいね。

1)冷蔵保管のなまりぶしを真空パックから取り出し、
冷たいまま、包丁で、”ひとくち”サイズに切ります。
(なまりぶしは、冷たい方が切りやすいです。)
2)小麦粉をまぶす。溶き卵に付け、パン粉を付ける。
小麦粉→卵→パン粉の順で衣を付けます。
3)キツネ色になるまで揚げる。
なまりぶしは、無添加の自然食品なので、いろいろな調理方法があるのですが、
ひとくちカツにすると、お子さんにも人気のメニューが出来上がります。
また、しその葉をなまりぶしに巻いてから、カツにすると、
さっぱりとした”しそ巻きカツ”になり、この時期に最適です。
是非一度、お試し下さいね。