2010年06月25日

うみえ〜る朝市に、

明日、6月26日に、うみえ〜る焼津で、朝市を開きます。

カネオト石橋商店では、かつおの生利を使った、鰹かつおカツカレーを販売します。

写真(ピンボケで、すみません。)は、手造りのかつおカツです。
丁寧に、パン粉を付け、明日、油で揚げます。

なまり節の食べ方の提案として、勝男・勝つ・華麗ー(カツオかつカレー)なんて、いかがでしょうicon14icon14icon14

で、明日、天気にな~れicon01
  


Posted by 浜おやじ at 22:50Comments(0)焼津のイベント情報

2010年06月15日

由比の朝市の”びわ”

縁あって、朝市つながりで、由比に来ました。

なんでも、若手の有志の4人で、朝市をやり始めたとの事。

今回は、2回目。

地元特産の寺尾地区のびわを目玉に、販売していました。


由比・寺尾のびわ""



で、少し傷有りのびわでしたが、かえって甘くて美味しかったです。

由比の若者の心意気を感じました。  


Posted by 浜おやじ at 17:20Comments(4)浜おやじのつぶやき

2010年06月10日

6月26日うみえ〜る朝市

6月26日、うみえ〜る焼津で、朝市を開催します。

カネオト石橋では、朝市に向けて、カツオのなまりぶしを使った、メニューを試作中です。

地場産品の宣伝のために、頑張りますので、ご期待ください!

  


Posted by 浜おやじ at 00:08Comments(8)焼津のイベント情報

2010年06月05日

そば前田 デビュ~

岡部 そば前田""

行きたいと思っていた岡部の”そば前田”に縁あって、
今日、デビューしました。

以前、オーナーが、焼津で蕎麦屋を営んでいた時は、
良く飲みに行っていました。

久しぶりの前田の蕎麦は、美味しかった!!!

あまりの感激で、料理の写真を取り忘れていました。
(最初の建物の写真のみ撮影!)

また、店内の備品(机やテーブル、照明、、、)以前の店と
ほぼ同じ???という設定??に、参りました。
また、行きたい店にインプットさせて戴きます。  


Posted by 浜おやじ at 22:55Comments(13)浜おやじのつぶやき

2010年06月03日

6月26日うみえ〜る朝市

6月26日のうみえ〜る朝市のチラシが、出来上がりました。

全く、手づくりですが、継続して、良いイベントにして行きたいと、思っています。
  


Posted by 浜おやじ at 23:29Comments(0)

2010年06月02日

四角くない角煮!

まぐろ角煮""マグロの角煮を、煮ました。

角煮と言っても、真四角ではありません!
なぜなら、原料の魚が、四角で無いからです。

自然の原料を使う!これも、自分のこだわりです。
  


Posted by 浜おやじ at 13:07Comments(2)

2010年06月02日

焼津まぐろ2色丼

まぐろ2色丼""
永らく、ブログ、休んでいました。
理由は、いろいろ有るのですが、、、とにかく、休んでいました。

でも、ようやく、パソコンにも向き合う事が出来るようになりました。
いろいろご心配掛けてすみませんでした。



で、早速、、、浜の食べ処の新メニューを記事にします。(←結構、ちゃっかり!!)

こんな不景気な折、気楽に、美味しい魚を召上って頂きたいと思い、作ってみました。

今日から、6月です。もう、半年経ってしまいました。
仕切り直して、頑張ります。  


Posted by 浜おやじ at 00:30Comments(4)浜の食べ処メニュー