2010年06月25日
うみえ〜る朝市に、

カネオト石橋商店では、かつおの生利を使った、鰹かつおカツカレーを販売します。
写真(ピンボケで、すみません。)は、手造りのかつおカツです。
丁寧に、パン粉を付け、明日、油で揚げます。
なまり節の食べ方の提案として、勝男・勝つ・華麗ー(カツオかつカレー)なんて、いかがでしょう



で、明日、天気にな~れ

2010年06月15日
由比の朝市の”びわ”
縁あって、朝市つながりで、由比に来ました。
なんでも、若手の有志の4人で、朝市をやり始めたとの事。
今回は、2回目。
地元特産の寺尾地区のびわを目玉に、販売していました。

で、少し傷有りのびわでしたが、かえって甘くて美味しかったです。
由比の若者の心意気を感じました。
なんでも、若手の有志の4人で、朝市をやり始めたとの事。
今回は、2回目。
地元特産の寺尾地区のびわを目玉に、販売していました。
で、少し傷有りのびわでしたが、かえって甘くて美味しかったです。
由比の若者の心意気を感じました。
2010年06月10日
6月26日うみえ〜る朝市

カネオト石橋では、朝市に向けて、カツオのなまりぶしを使った、メニューを試作中です。
地場産品の宣伝のために、頑張りますので、ご期待ください!
2010年06月05日
そば前田 デビュ~
行きたいと思っていた岡部の”そば前田”に縁あって、
今日、デビューしました。
以前、オーナーが、焼津で蕎麦屋を営んでいた時は、
良く飲みに行っていました。
久しぶりの前田の蕎麦は、美味しかった!!!
あまりの感激で、料理の写真を取り忘れていました。
(最初の建物の写真のみ撮影!)
また、店内の備品(机やテーブル、照明、、、)以前の店と
ほぼ同じ???という設定??に、参りました。
また、行きたい店にインプットさせて戴きます。
2010年06月03日
6月26日うみえ〜る朝市

全く、手づくりですが、継続して、良いイベントにして行きたいと、思っています。
Posted by 浜おやじ at
23:29
│Comments(0)
2010年06月02日
2010年06月02日
焼津まぐろ2色丼
永らく、ブログ、休んでいました。
理由は、いろいろ有るのですが、、、とにかく、休んでいました。
でも、ようやく、パソコンにも向き合う事が出来るようになりました。
いろいろご心配掛けてすみませんでした。
で、早速、、、浜の食べ処の新メニューを記事にします。(←結構、ちゃっかり!!)
こんな不景気な折、気楽に、美味しい魚を召上って頂きたいと思い、作ってみました。
今日から、6月です。もう、半年経ってしまいました。
仕切り直して、頑張ります。