2012年06月22日
焼津市 新規事業展開支援の企業に認定!
この度、24年度の 焼津市が企画する焼津市地域産業資源活用プロジェクト
『 新事業展開支援事業 』の認定企業に承認されました。
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これは、地元、焼津の資源を使って、新しい商品開発をして、新事業を展開する企業を 焼津市としてバックアップするという事業です。
当社は、『駿河湾産の桜えび』と『駿河湾海洋深層水塩』を使った新商品の開発を行います。
来年の3月までに、この新商品を造り上げ、焼津に貢献出来る様、頑張りますので、ご期待下さい。
事業の経過は、順次、ブログupしますので、よろしくお願いします。
『 新事業展開支援事業 』の認定企業に承認されました。
これは、地元、焼津の資源を使って、新しい商品開発をして、新事業を展開する企業を 焼津市としてバックアップするという事業です。
当社は、『駿河湾産の桜えび』と『駿河湾海洋深層水塩』を使った新商品の開発を行います。
来年の3月までに、この新商品を造り上げ、焼津に貢献出来る様、頑張りますので、ご期待下さい。
事業の経過は、順次、ブログupしますので、よろしくお願いします。
2009年12月16日
カネオト石橋商店の会社概要
カネオト石橋商店

〒425-0025
静岡県焼津市城之腰 91-5 電話:054-628-2920
FAX :054-628-3268
創業:明治35年 8月 (創業106年)
代表: 石橋 利文(4代目)
概要:◎創業106年、焼津港町、老舗の小さな海産商
鰹(かつお)・鮪(まぐろ)の生利節/なまりぶしを製造販売しています。
また、かつおの塩辛は、粒も大きく、焼津の城之腰で一番美味しいと評判。
その他、伝統の技術を使った、鮪(まぐろ)角煮・しぐれ煮や
へそ味噌煮、まぐろアグタ(カマ)、さば味噌煮、かつおハラモ炙って!といった
焼津ならではの地元の珍味の加工販売も行っています。
◎焼津 浜食堂の開業
平成18年4月 カネオト石橋商店加工場の2階に焼津浜食堂をオープンしました。
”焼津の風景と美味しいサカナが楽しめるお店”をコンセプトとして、
カネオト石橋商店で製造されている商品を中心に、食べ方の提案を行っています。
特に人気のメニューは、海鮮丼&まぐろ生姜焼定食(生利サラダ付)です。
◎焼津 浜の食べ処 カネオト石橋の開業
平成21年 8月 うみえ~る焼津の2階(アクアス焼津の隣)にオープンしました。
”駿河湾一望!焼津の味が楽しめるお店”をコンセプトに、
焼津の地場産品を手軽に食べれる、また、焼津自慢が出来る店を目指しています。
人気メニューは、まぐろ丼&桜エビかき揚そばと焼津おでんです。
以上の3部門で、”焼津の食文化の情報発信基地”を目指して営業しています。
〒425-0025
静岡県焼津市城之腰 91-5 電話:054-628-2920
FAX :054-628-3268
創業:明治35年 8月 (創業106年)
代表: 石橋 利文(4代目)
概要:◎創業106年、焼津港町、老舗の小さな海産商
鰹(かつお)・鮪(まぐろ)の生利節/なまりぶしを製造販売しています。
また、かつおの塩辛は、粒も大きく、焼津の城之腰で一番美味しいと評判。
その他、伝統の技術を使った、鮪(まぐろ)角煮・しぐれ煮や
へそ味噌煮、まぐろアグタ(カマ)、さば味噌煮、かつおハラモ炙って!といった
焼津ならではの地元の珍味の加工販売も行っています。
◎焼津 浜食堂の開業
平成18年4月 カネオト石橋商店加工場の2階に焼津浜食堂をオープンしました。
”焼津の風景と美味しいサカナが楽しめるお店”をコンセプトとして、
カネオト石橋商店で製造されている商品を中心に、食べ方の提案を行っています。
特に人気のメニューは、海鮮丼&まぐろ生姜焼定食(生利サラダ付)です。
◎焼津 浜の食べ処 カネオト石橋の開業
平成21年 8月 うみえ~る焼津の2階(アクアス焼津の隣)にオープンしました。
”駿河湾一望!焼津の味が楽しめるお店”をコンセプトに、
焼津の地場産品を手軽に食べれる、また、焼津自慢が出来る店を目指しています。
人気メニューは、まぐろ丼&桜エビかき揚そばと焼津おでんです。
以上の3部門で、”焼津の食文化の情報発信基地”を目指して営業しています。