2010年03月13日
3月14日 TV放送
放送開始から、約40年という長寿番組『遠くへ行きたい』が、
3月14日に放送されます。(1998回目だそうです!)

旅する”石丸謙二郎”さんが、焼津に訪れ、焼津の名産品に出会うという感じです。
焼津カネオトでは、もちろん、生利節(なまりぶし)の事を紹介しました。
石丸さんは、釣りが趣味らしく、カツオの裁き方を見せていたら、
『やってみたい!』といって、丁寧に切っていました。
そんな原料を使っての”カツオのなまり節のサラダ”と”生利ひとくちカツ”を召上っていただきました。

原料であるカツオを釜揚げしただけの自然の味といえる”なまり節”
脂のあるカツオを使えば、本当に美味しいと思える品が、出来上がります。

自分は、そういった核の考えで、食の提案をしていけたらいいなぁと思っています。
3月14日に放送されます。(1998回目だそうです!)

旅する”石丸謙二郎”さんが、焼津に訪れ、焼津の名産品に出会うという感じです。
焼津カネオトでは、もちろん、生利節(なまりぶし)の事を紹介しました。
石丸さんは、釣りが趣味らしく、カツオの裁き方を見せていたら、
『やってみたい!』といって、丁寧に切っていました。
そんな原料を使っての”カツオのなまり節のサラダ”と”生利ひとくちカツ”を召上っていただきました。

原料であるカツオを釜揚げしただけの自然の味といえる”なまり節”
脂のあるカツオを使えば、本当に美味しいと思える品が、出来上がります。
自分は、そういった核の考えで、食の提案をしていけたらいいなぁと思っています。