2012年05月12日
簡単!鮪(まぐろ)しぐれ・チャーハン!!
簡単!鮪(まぐろ)しぐれ・チャーハン!!
①玉子、タマネギ、塩、コショウ等で、チャーハンを作る。
②鮪(まぐろ)しぐれ煮を、①のチャーハンの上にトッピングする。
以上
本日の昼食は、時間が無く、簡単チャーハンでした。
チョッと、旨みが欲しいと思い、鮪(まぐろ)しぐれ煮をチャーハンの上に、のせてみました。
確かに、これが、調理レシピかよ!とお怒りの方も、いらっしゃるかも知れませんが、、、、
鮪(まぐろ)しぐれ煮の、”しょっぱさ”と”甘味”が、思った以上に、チャーハンの味を良くしたと思います。
皆さんも、チョッと、味に旨みが、欲しいと思った時は、是非、試してみて下さいね。
※ 注意・・・・この記事は、うちのかみさんの料理に対する苦情ではなくて、あくまで、味の提案だと言う事をご理解して、下さい。ね。。。。。それでは、また、、、、
①玉子、タマネギ、塩、コショウ等で、チャーハンを作る。
②鮪(まぐろ)しぐれ煮を、①のチャーハンの上にトッピングする。
以上
本日の昼食は、時間が無く、簡単チャーハンでした。
チョッと、旨みが欲しいと思い、鮪(まぐろ)しぐれ煮をチャーハンの上に、のせてみました。
確かに、これが、調理レシピかよ!とお怒りの方も、いらっしゃるかも知れませんが、、、、
鮪(まぐろ)しぐれ煮の、”しょっぱさ”と”甘味”が、思った以上に、チャーハンの味を良くしたと思います。
皆さんも、チョッと、味に旨みが、欲しいと思った時は、是非、試してみて下さいね。
※ 注意・・・・この記事は、うちのかみさんの料理に対する苦情ではなくて、あくまで、味の提案だと言う事をご理解して、下さい。ね。。。。。それでは、また、、、、
Posted by 浜おやじ at 13:53│Comments(0)
│カネオト商品 調理レシピ