2011年10月30日
鮪なまりぶし、水産庁長官賞、受賞!

受賞の連絡を聞いて、本当に、嬉しく思いました。
生利節(なまりぶし)は、字の如く、生の魚を利用して作る伝統の商品なので、原料の品質が、かなり製品の出来を左右します。真面目に、原料を選定して作っているカネオトの姿勢を、高く評価して頂けたと感じました。
今後も、良い生利節(なまりぶし)作りに、精進して行きますので、よろしくお願いします。
また、余談になりますが、マグロのなまり節のお勧めの食べ方は、ひとくちカツです、トンカツなどに比べ、低カロリーで、ヘルシーです。
また、チーズやシソの葉をはさんでもフライにするのも、さらに美味しさアップです。
カネオト石橋商店は、これからも、魚食の普及を目指し、皆様の健康に携わっていきたいと思っていますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。