2011年10月30日
鮪なまりぶし、水産庁長官賞、受賞!
今年、第22回となる、全国水産加工品総合品質審査会に於いて、カネオト石橋商店の鮪(まぐろ)なまりぶしが、水産庁長官賞を受賞させていただきました。
受賞の連絡を聞いて、本当に、嬉しく思いました。
生利節(なまりぶし)は、字の如く、生の魚を利用して作る伝統の商品なので、原料の品質が、かなり製品の出来を左右します。真面目に、原料を選定して作っているカネオトの姿勢を、高く評価して頂けたと感じました。
今後も、良い生利節(なまりぶし)作りに、精進して行きますので、よろしくお願いします。
また、余談になりますが、マグロのなまり節のお勧めの食べ方は、ひとくちカツです、トンカツなどに比べ、低カロリーで、ヘルシーです。
また、チーズやシソの葉をはさんでもフライにするのも、さらに美味しさアップです。
カネオト石橋商店は、これからも、魚食の普及を目指し、皆様の健康に携わっていきたいと思っていますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。
受賞の連絡を聞いて、本当に、嬉しく思いました。
生利節(なまりぶし)は、字の如く、生の魚を利用して作る伝統の商品なので、原料の品質が、かなり製品の出来を左右します。真面目に、原料を選定して作っているカネオトの姿勢を、高く評価して頂けたと感じました。
今後も、良い生利節(なまりぶし)作りに、精進して行きますので、よろしくお願いします。
また、余談になりますが、マグロのなまり節のお勧めの食べ方は、ひとくちカツです、トンカツなどに比べ、低カロリーで、ヘルシーです。
また、チーズやシソの葉をはさんでもフライにするのも、さらに美味しさアップです。
カネオト石橋商店は、これからも、魚食の普及を目指し、皆様の健康に携わっていきたいと思っていますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。
Posted by 浜おやじ at 12:04│Comments(6)
│焼津の風景
この記事へのコメント
受賞おめでとうございます!!テンション上がりますね(^-^)/~~
なんか、わたしも嬉しいな
なんか、わたしも嬉しいな
Posted by ざつは at 2011年10月30日 13:11
浜おやじちゃん、おめでとうございまーす!
嬉しいよね、感激だよね、涙が出ちゃうよね(笑)
お祝いのパーティーしようよ。
またお隣に座るからさ(爆)
嬉しいよね、感激だよね、涙が出ちゃうよね(笑)
お祝いのパーティーしようよ。
またお隣に座るからさ(爆)
Posted by じゃすみん at 2011年10月30日 15:05
ざつはさん
ありがとうございます。
11月に銀座で、授賞式があって、
『銀ブラ』っつーものをやってきます。。
ありがとうございます。
11月に銀座で、授賞式があって、
『銀ブラ』っつーものをやってきます。。
Posted by 浜おやじ at 2011年10月31日 02:45
じゃすみんさん
涙があふれて思わず、ドライアイが、直ってしまいそうです!
お祝いは、じゃすみんUFOに乗せて頂きたいと思っています。
どーか!よろしく、ね!
涙があふれて思わず、ドライアイが、直ってしまいそうです!
お祝いは、じゃすみんUFOに乗せて頂きたいと思っています。
どーか!よろしく、ね!
Posted by 浜おやじ at 2011年10月31日 02:50
(ノ゜ο゜)ノ オオオオォォォォォォ-
おめでとうございますぅ~~~!!ヽ(´□`。)ノ・゚ヤッタハァァアァン♪
すごぃですね~☆o(^∇^)o
ざつはちゃんと同じく◎
なんだかとってもうれしぃですぅ~~♪♪♪
おめでとうございますぅ~~~!!ヽ(´□`。)ノ・゚ヤッタハァァアァン♪
すごぃですね~☆o(^∇^)o
ざつはちゃんと同じく◎
なんだかとってもうれしぃですぅ~~♪♪♪
Posted by mie at 2011年11月01日 00:53
mieさん
ありがとうございます。
これも、海に行った甲斐があってですかね?
とても気分がよく、仕事になっています。
ありがとうございます。
これも、海に行った甲斐があってですかね?
とても気分がよく、仕事になっています。
Posted by 浜おやじ at 2011年11月01日 03:06